Аджика из патиссонов на зиму

Аджика из патиссонов на зиму
0

Любители аджики хорошо знают, что ее можно приготовить десятками самых разнообразных способов. Сегодня делюсь своим любимым вариантом из патиссонов. Очень вкусная, яркая и оригинальная овощная закуска на зиму!

Ингредиенты

  • 4-5 кг
  • 3 штуки
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1.5 кг
  • 1 головка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • 1 стакан
  • 50 мл
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Зелень 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи средними кусочками.

Обжарьте лук в масле до прозрачности. Отдельно обжарьте морковь и перец.

Помидоры очистите от кожицы и взбейте блендером с чесноком, острым перцем и зеленью.

Смешайте все ингредиенты для аджики вместе и протушите ее 15-20 минут на слабом огне.

Закатайте аджику в стерильные банки.