Аджика из красной алычи на зиму

Аджика из красной алычи на зиму
0

Рецепт понравится любителям острых соусов. Аджика из красной алычи отлично дополняет блюда из мяса, рыбы, фасоли и овощей. Следуйте инструкции, соблюдайте пропорции и у вас получится отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • (красная) – 2 кг
  • 1 стручок
  • 1 головка
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 веточка
  • 10 г
  • Вода 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 5 минут после закипания.

Слейте воду, алычу протрите через сито. Для этого удобно пользоваться деревянной ложкой или ступкой.

Петрушку, мяту, очищенные чеснок и острый перец мелко нарежьте.

В кастрюлю с пюре из алычи добавьте специи, измельченные заготовки, соль и сахар.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Верните кастрюлю на огонь и проварите еще 30 минут.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и накройте на 2 суток теплым одеялом.