Аджика из кизила на зиму

Аджика из кизила на зиму
0

Кизил – настоящая находка для любителей зимних заготовок. Он годится не только для варенья и компотов, но и для самых разнообразных закусок. Например, рассказываю, как приготовить прекрасную аджику из кизила на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 4 зубчика
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • 500 г
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки дольками, добавьте кизил и залейте водой, чтобы она все покрывала.

Доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Перетрите кизил с яблоками через сито. Добавьте измельченную зелень, чеснок, чили и все специи.

Проварите аджику 15 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.