Аджика из кизила на зиму
0
Кизил – настоящая находка для любителей зимних заготовок. Он годится не только для варенья и компотов, но и для самых разнообразных закусок. Например, рассказываю, как приготовить прекрасную аджику из кизила на зиму.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 пучок
- – 1 пучок
- – 4 зубчика
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 штука
- Сахар – 3 ст.л.
- – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки дольками, добавьте кизил и залейте водой, чтобы она все покрывала.
Доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Перетрите кизил с яблоками через сито. Добавьте измельченную зелень, чеснок, чили и все специи.
Проварите аджику 15 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово