Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
0

Рецептов домашней аджики в сети существует великое множество. Есть удачные и не очень, классические и с добавлением дополнительных ингредиентов, жгучие и в меру остренькие…Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики из кабачков с томатной пастой.

Ингредиенты

  • (очищенные) – 1 кг
  • 100 мл
  • 1 шт.
  • 30 г
  • 80 мл
  • (9%) – 30 мл
  • Сахар 40 г
  • Соль 15 г
  • 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольно. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

В сотейнике смешайте овощную массу, соль, сахар, красный перец, растительное масло и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и проварите аджику на медленном огне, периодически помешивая, в течение 50-60 минут после закипания.

Измельченный чеснок соедините с уксусом. Получившуюся смесь введите в кипящую аджику. Перемешайте и проварите еще 10 минут.

Готовую аджику разлейте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните, укутайте и полностью остудите. Затем переместите заготовку на хранение в прохладное темное место.