Аджика из кабачков с помидорами на зиму

Аджика из кабачков с помидорами на зиму
1

Аджика из кабачков по этому рецепту в меру острая и приятная на вкус. Из указанного количества продуктов у меня получается около 2 литров этого недорогого соуса. Корректируйте количество острого перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 800 г
  • 250 г
  • 250 г
  • 2 головки
  • (9%) – 80 мл
  • (рафинированное) – 100 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку.

В полученную овощную массу добавьте соль, сахар и растительное масло и на небольшом огне проварите 40 минут.

Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец, влейте уксус и проварите еще 10 минут.

Кипящую аджику разлейте в сухие стерильные банки, закатайте, укутайте и остудите в положении вверх дном. Аджика готова!