Аджика из кабачков с помидорами на зиму
1
Аджика из кабачков по этому рецепту в меру острая и приятная на вкус. Из указанного количества продуктов у меня получается около 2 литров этого недорогого соуса. Корректируйте количество острого перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 800 г
- – 250 г
- – 250 г
- – 2 головки
- (9%) – 80 мл
- (рафинированное) – 100 мл
- – 1 ст.л.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно, затем пропустите через мясорубку.
В полученную овощную массу добавьте соль, сахар и растительное масло и на небольшом огне проварите 40 минут.
Добавьте измельченный чеснок, красный молотый перец, влейте уксус и проварите еще 10 минут.
Кипящую аджику разлейте в сухие стерильные банки, закатайте, укутайте и остудите в положении вверх дном. Аджика готова!
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово