Аджика из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Аджика из кабачков - достаточно бюджетный вариант подобного рода соусов. Пикантная, в меру острая, аппетитная аджика из кабачков с помидорами и перцем зимой станет приятным дополнением к мясным блюдам, гарнирам и птице. Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
- (очищенные) – 400 г
- – 300 г
- – 2 шт.
- – 6 зубчиков
- – 2 ст.л.
- (9%) – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, удалите твердые сердцевинки, нарежьте произвольно. Кабачки очистите от кожицы, болгарский перец - от семян и плодоножек и нарежьте кусочками.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Поместите овощную массу в кастрюлю для варки и на среднем огне доведите до кипения, затем проварите 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль, оба вида перца, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и проварите еще 20 минут на небольшом огне.
Горячую аджику разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово