Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом

Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом
0

У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт аджики. Кто-то готовит ее очень острой, кто-то не добавляет чеснок. Я люблю варить аджику из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом. Степень жгучести регулируется количеством острого перца.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 500 г
  • 30 г
  • 1 стручок
  • пару веточек
  • 50 мл
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, помидоры, петрушку, острый и болгарский перец подготовьте, пропустите через мясорубку.

Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Разложите горячую аджику по чистым сухим банкам и закатайте.