Аджика из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом
0
У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт аджики. Кто-то готовит ее очень острой, кто-то не добавляет чеснок. Я люблю варить аджику из кабачков с помидорами, болгарским перцем и уксусом. Степень жгучести регулируется количеством острого перца.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 500 г
- – 30 г
- – 1 стручок
- – пару веточек
- – 50 мл
- – 50 мл
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, помидоры, петрушку, острый и болгарский перец подготовьте, пропустите через мясорубку.
Все смешайте, добавьте масло, сахар, соль и проварите 30 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы масса не подгорела.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и через 5 минут снимите с огня. Разложите горячую аджику по чистым сухим банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово