Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму
0

Аджика из кабачков - экономная заготовка на зиму. Получается в меру острая и приятная на вкус. У нас дома улетает быстро! Если любите поострее, корректируйте количество перца и чеснока на свое усмотрение. Как альтернатива магазинным соусам - то, что надо!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 0,5 кг
  • 250 г
  • 150 г
  • 1,5 головки
  • 75 мл
  • (9%) – 35 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте дольками. Кабачки, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте произвольно. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Овощную массу посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Поставьте заготовку на огонь и при небольшом нагреве проварите в течение 40 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в овощную массу. Проварите еще 5 минут.

Влейте уксус, перемешайте и снимите заготовку с огня.

Горячую аджику из кабачков разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Остывшую заготовку переместите в прохладное темное место.