Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков - экономная заготовка на зиму. Получается в меру острая и приятная на вкус. У нас дома улетает быстро! Если любите поострее, корректируйте количество перца и чеснока на свое усмотрение. Как альтернатива магазинным соусам - то, что надо!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 0,5 кг
- – 250 г
- – 150 г
- – 1,5 головки
- – 75 мл
- (9%) – 35 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промойте, нарежьте дольками. Кабачки, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте произвольно. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Овощную массу посолите, поперчите, добавьте растительное масло. Поставьте заготовку на огонь и при небольшом нагреве проварите в течение 40 минут, периодически помешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в овощную массу. Проварите еще 5 минут.
Влейте уксус, перемешайте и снимите заготовку с огня.
Горячую аджику из кабачков разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Остывшую заготовку переместите в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово