Аджика из чернослива на зиму

Аджика из чернослива на зиму
0

Более ароматную аджику, пожалуй, трудно себе и представить! Благодаря черносливу она получается невероятно насыщенной и вкусной! Приготовьте на зиму такую заготовку и на праздничном столе она произведет настоящий фурор!

Ингредиенты

  • (без косточки) – 2 кг
  • 2 стручка
  • (красный) – 300 г
  • 2 головки
  • (фиолетовый) – полпучка
  • 3 ст.л.
  • (молотая) – 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.

Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.

Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.

Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.

Варите 25 минут после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.