Аджика из чернослива на зиму
0
Более ароматную аджику, пожалуй, трудно себе и представить! Благодаря черносливу она получается невероятно насыщенной и вкусной! Приготовьте на зиму такую заготовку и на праздничном столе она произведет настоящий фурор!
Ингредиенты
- (без косточки) – 2 кг
- – 2 стручка
- (красный) – 300 г
- – 2 головки
- (фиолетовый) – полпучка
- – 3 ст.л.
- (молотая) – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.
Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.
Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.
Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.
Варите 25 минут после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово