Аджарский хачапури с ветчиной
0
Классические хачапури по-аджарски готовятся только с сыром. Но ничего не мешает нам поэкспериментировать с начинкой. Например, вот такой вариант с ветчиной. Простой и сытный перекус, перед которым невозможно устоять!
Ингредиенты
Для теста:
- – 400 г
- Вода – 150 мл
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- (для смазки) – 1 штука
Для начинки:
- – 200 г
- – 200 г
- – 100 г
- – 1-2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты для теста и влейте теплую воду с молоком.
Замесите упругое тесто и оставьте на час в тепле.
Разделите его на части, раскатайте в прямоугольники и сформируйте лодочки.
Мелко нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр и выложите начинку в лодочки. Оставьте на 10 минут.
Смажьте бортики теста яйцом и выпекайте хачапури около 20 минут при 200 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово