Аджарский хачапури с ветчиной

Аджарский хачапури с ветчиной
0

Классические хачапури по-аджарски готовятся только с сыром. Но ничего не мешает нам поэкспериментировать с начинкой. Например, вот такой вариант с ветчиной. Простой и сытный перекус, перед которым невозможно устоять!

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • Вода 150 мл
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • (для смазки) – 1 штука
Для начинки:
  • 200 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 1-2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты для теста и влейте теплую воду с молоком.

Замесите упругое тесто и оставьте на час в тепле.

Разделите его на части, раскатайте в прямоугольники и сформируйте лодочки.

Мелко нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр и выложите начинку в лодочки. Оставьте на 10 минут.

Смажьте бортики теста яйцом и выпекайте хачапури около 20 минут при 200 градусах.