Аджарский хачапури с творогом
0
Для начинки аджарских хачапури можно использовать любой сыр, а лучше – сразу несколько видов. Для разнообразия ловите рецепт с творогом. Советую выбирать домашний и достаточно жирный – так будет нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
Для теста:
- – 500 г
- – 125 мл
- Вода – 125 мл
- – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 1 ст.л.
Для начинки:
- – 50 г
- Вода – 75 мл
- – 350 г
- – 150 г
- – 4 штуки
- – 4 веточки
- – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке.
Через 10 минут добавьте воду и масло. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
Разделите тесто на 4 части и оставьте на час в тепле.
Раскатайте лепешки и защпните края в лодочки.
Смешайте тертый сулугуни, творог и воду почти до однородности. Добавьте зелень.
Выложите начинку в лодочки и оставьте еще на 15 минут.
Выпекайте сулугуни 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
В горячий сыр добавьте по желтку и кусочку масла.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово