Аджарский хачапури с творогом

Аджарский хачапури с творогом
0

Для начинки аджарских хачапури можно использовать любой сыр, а лучше – сразу несколько видов. Для разнообразия ловите рецепт с творогом. Советую выбирать домашний и достаточно жирный – так будет нежнее и вкуснее.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г
  • 125 мл
  • Вода 125 мл
  • 1 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 ст.л.
Для начинки:
  • 50 г
  • Вода 75 мл
  • 350 г
  • 150 г
  • 4 штуки
  • 4 веточки
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи, сахар и соль в теплом молоке.

Через 10 минут добавьте воду и масло. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.

Разделите тесто на 4 части и оставьте на час в тепле.

Раскатайте лепешки и защпните края в лодочки.

Смешайте тертый сулугуни, творог и воду почти до однородности. Добавьте зелень.

Выложите начинку в лодочки и оставьте еще на 15 минут.

Выпекайте сулугуни 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

В горячий сыр добавьте по желтку и кусочку масла.