Аджарские хачапури с сыром

Аджарские хачапури с сыром
4

Классический хачапури по-аджарски для тех, кто любит как можно больше сыра. Я расскажу, как правильно сделать тесто, когда добавлять начинку, как выпекать хачапури, и что потом еще нужно добавить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • 7 г
  • Вода 100 мл
  • 100 мл
  • 30 мл
Для начинки:
  • 4 штуки
  • 160 г
  • 160 г
  • 80 г
  • 20 г
  • Вода 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте теплую воду с молоком, и замесите упругое тесто.

В процессе добавьте масло и оставьте тесто в тепле минут на 40. Разомните и оставьте еще на 20 минут.

Разделите тесто на 3 части и снова оставьте еще на 20.

Натрите весь сыр для начинки и смешай с водой в однородную массу.

Раскатайте тесто в прямоугольники, защипните края и сформируйте лодочки.

В каждую лодочку выложите начинку и оставьте еше на 15 минут.

Смажьте тесто желтком и выпекайте хачапури 15 минут при 200 градусах.

В каждой лодочке сделайте углубление и добавьте по желтку. Выпекайте еще 1-2 минуты.

Добавьте по кусочку сливочного масла и подавайте хачапури.