Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Это самый распространенный вариант приготовления хачапури по-аджарски. Конечно, дрожжевое тесто можно взять готовым, но я предлагаю сделать его своими руками. Это куда проще, чем кажется! Нужно только немного времени.
Ингредиенты
- – 700 г
- Вода – 300 мл
- – 100 мл
- – 25 г
- – 1 штука
- – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- – 350 г
- – 150 г
- – 5-6 штук
- Вода – 50 мл
- – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите оба вида сыра на терке и смешайте с водой до однородной массы.
Смешайте дрожжи и теплое молоко, и оставьте на 15-20 минут.
Смешайте просеянную муку с солью, сахаром и водой. Добавьте молоко с дрожжами, яйцо и масло.
Долго вымешивайте тесто до однородности и оставьте в тепле на 2 часа.
Разделите тесто на 5-6 частей и оставьте еще на полчаса.
Раскатайте каждую часть в прямоугольник, защипните края лодочек и выложите сырную начинку.
Оставьте хачапури еще на 15 минут, смажьте бортики желтком и отправьте их на 15-20 минут в духовку при 220 градусах.
Сразу же в горячую начинку добавьте по желтку и кусочку масла.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово