Аджарские хачапури без дрожжей
2
Обычно аджарские хачапури готовятся на дрожжевом тесте. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать.
Ингредиенты
Для теста:
- – 500 мл
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- – 500-600 г
- – 4 ст.л.
Для начинки:
- – 300 г
- – 150 г
- – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир, соду, соль и сахар. Оставьте на 2 минуты.
Добавьте масло и просеянную муку, замесите упругое тесто, разделите на 4 части и оставьте еще на 20 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольники, защипните края и сформируйте лодочки.
Натрите весь сыр и выложите в лодочки.
Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.
Добавьте по желтку и допеките еще по минуте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово