Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму
0

Абрикосы в сиропе - одна из моих любимых заготовок. Фрукты я использую для пирогов и других десертов, а также добавляю во фруктовые салаты. Сиропом люблю пропитывать коржи для тортов. В общем, вариантов использования масса, советую попробовать!

Ингредиенты

  • (чистый вес, без косточек) – 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 1 л
  • 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, очистите от кожицы, разломите пополам и удалите косточки.

В миске для варки подогрейте воду, всыпьте сахар, прогревайте, помешивая, до полного растворения.

Поместите в сироп дольки абрикосов, добавьте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и проварите на среднем огне 5-7 минут.

Горячие дольки абрикосов разложите в заранее простерилизованные банки (не доходя до верха банки), прикройте крышками.

Сироп еще раз доведите до кипения, снимите с огня.

Кипящим сиропом залейте фрукты в банках до верха, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните банки с остывшей заготовкой в прохладном темном месте.