Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе - одна из моих любимых заготовок. Фрукты я использую для пирогов и других десертов, а также добавляю во фруктовые салаты. Сиропом люблю пропитывать коржи для тортов. В общем, вариантов использования масса, советую попробовать!
Ингредиенты
- (чистый вес, без косточек) – 1,5 кг
- Сахар – 400 г
- Вода – 1 л
- – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы промойте, очистите от кожицы, разломите пополам и удалите косточки.
В миске для варки подогрейте воду, всыпьте сахар, прогревайте, помешивая, до полного растворения.
Поместите в сироп дольки абрикосов, добавьте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и проварите на среднем огне 5-7 минут.
Горячие дольки абрикосов разложите в заранее простерилизованные банки (не доходя до верха банки), прикройте крышками.
Сироп еще раз доведите до кипения, снимите с огня.
Кипящим сиропом залейте фрукты в банках до верха, закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните банки с остывшей заготовкой в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово