Абрикосы половинками в сиропе на зиму без стерилизации
Консервированные абрикосы я использую зимой для фруктовых салатов, в выпечку и даже к кашам на завтрак. Для этой заготовки лучше выбирать слегка зеленоватые, недозрелые абрикосы, чтобы в процессе плоды не разварились и не превратились в сладкое пюре.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- Сахар – 200 г
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- – 2 палочки
- – 6 шт.
- – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшом огне сварите сироп, соединив сахар, воду и лимонную кислоту и добавив пряности.
Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Когда сироп закипит, опустите в него половинки абрикосов, аккуратно перемешайте и доведите до кипения еще раз.
Кипящие абрикосы в сиропе разложите в заранее подготовленные стерильные банки, туда же поместите пряности, накройте стерильными крышками.
Оставшийся сироп слейте обратно в кастрюлю и вскипятите еще раз. Кипящим сиропом залейте абрикосы до верха банок, закатайте. Банки с консервированными абрикосами переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово