Абрикосы половинками в сиропе на зиму без стерилизации

Абрикосы половинками в сиропе на зиму без стерилизации
0

Консервированные абрикосы я использую зимой для фруктовых салатов, в выпечку и даже к кашам на завтрак. Для этой заготовки лучше выбирать слегка зеленоватые, недозрелые абрикосы, чтобы в процессе плоды не разварились и не превратились в сладкое пюре.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • Сахар 200 г
  • Вода 1 л
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • 2 палочки
  • 6 шт.
  • 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На небольшом огне сварите сироп, соединив сахар, воду и лимонную кислоту и добавив пряности.

Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Когда сироп закипит, опустите в него половинки абрикосов, аккуратно перемешайте и доведите до кипения еще раз.

Кипящие абрикосы в сиропе разложите в заранее подготовленные стерильные банки, туда же поместите пряности, накройте стерильными крышками.

Оставшийся сироп слейте обратно в кастрюлю и вскипятите еще раз. Кипящим сиропом залейте абрикосы до верха банок, закатайте. Банки с консервированными абрикосами переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.