Абрикосовый пирог на кефире

Абрикосовый пирог на кефире
3

Очень простой рецепт для любителей домашней выпечки. Готовить пирог мы будем на кефире. Это один из самых удобных и быстрых способов. Ароматные абрикосы нарезайте некрупными кусочками, иначе тесту будет сложно подняться.

Ингредиенты

  • (теплый) – 1 стакан
  • 1 штука
  • 50 г
  • 260 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • на кончике ножа
  • (средние) – 5 штук
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте растопленное масло, кефир и перемешайте до однородности.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и нарежьте небольшими дольками.

Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто.

Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.