Абрикосовый пирог на кефире
3
Очень простой рецепт для любителей домашней выпечки. Готовить пирог мы будем на кефире. Это один из самых удобных и быстрых способов. Ароматные абрикосы нарезайте некрупными кусочками, иначе тесту будет сложно подняться.
Ингредиенты
- (теплый) – 1 стакан
- – 1 штука
- – 50 г
- – 260 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- – на кончике ножа
- (средние) – 5 штук
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте растопленное масло, кефир и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и нарежьте небольшими дольками.
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто.
Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово