Абрикосовый джем в хлебопечке

Абрикосовый джем в хлебопечке
0

Попробуйте приготовить абрикосовый джем в мультиварке! Особый режим прибора равномерно прогревает массу и постоянно перемешивает ее. Благодаря этому фрукты сохраняют свой аромат, джем не подгорает, получается вкусным и красивым!

Ингредиенты

  • 500 г
  • Сахар 300 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки и очистите от косточек.

Нарежьте абрикосы небольшими кусочками, засыпьте сахаром и оставьте на 1,5-2 часа.

Переложите заготовку в чашу хлебопечки, добавьте сок лимона.

Закройте крышку и активируйте режим «Джем» на 1 час 20 минут.

Горячий джем разложите в стерилизованные банки и закатайте.