Абрикосовый джем со специями
1
Джем из абрикосов всегда получается яркий, вкусный, ароматный и густой. Но даже его можно еще немного разнообразить. Например, добавив пару ложек любимых специй. Советую перемолоть их все вместе только перед добавлением в заготовку.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 штука
- Сахар – 1 кг
- – 2 палочки
- – 3 звездочки
- – 6 бутонов
- – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите косточки из абрикосов, нарежьте дольками и засыпьте сахаром.
Варите абрикосы полчаса на среднем огне, помешивая.
Добавьте молотые специи и лимонный сок, и варите джем еще минут 20 до желаемой консистенции.
Закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово