Абрикосовый джем с пектином

0
Самый густой джем получается в процессе долгого вываривания фруктов или ягод. Но можно сэкономить время, а заодно сохранить больше витаминов. Для этого предлагаю просто добавить пектин. Это абсолютно природное вещество, которое и так содержится в абрикосах. Просто увеличим его количество.
Ингредиенты
- – 1.5 кг
- Сахар – 800 г
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и 2 ложки сахара.
Удалите из абрикосов косточки и измельчите плоды с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Всыпьте пектин, помешивая, и проварите джем еще 5 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово