Абрикосовый джем с пектином

Абрикосовый джем с пектином
0

Самый густой джем получается в процессе долгого вываривания фруктов или ягод. Но можно сэкономить время, а заодно сохранить больше витаминов. Для этого предлагаю просто добавить пектин. Это абсолютно природное вещество, которое и так содержится в абрикосах. Просто увеличим его количество.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Сахар 800 г
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и 2 ложки сахара.

Удалите из абрикосов косточки и измельчите плоды с помощью блендера или мясорубки.

Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Всыпьте пектин, помешивая, и проварите джем еще 5 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.