Абрикосовый джем с агар-агаром

Абрикосовый джем с агар-агаром
0

Любители густых джемов знают разные секреты и способы их приготовления. Один из таких способов – это агар-агар. И сегодня разберемся, когда, сколько и как его добавлять на примере сладкого абрикосового джема. Прекрасная заготовка на всю зиму!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г
  • 5 г
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите абрикосы на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа.

Проварите их на медленном огне 10-15 минут под крышкой, и потом взбейте блендером.

Растворите агар в воде, а за это время проварите абрикосовое пюре еще 20 минут.

Влейте агар-агар, проварите еще 5 минут и закатайте джем в стерильные банки.