Абрикосовый джем с агар-агаром
0
Любители густых джемов знают разные секреты и способы их приготовления. Один из таких способов – это агар-агар. И сегодня разберемся, когда, сколько и как его добавлять на примере сладкого абрикосового джема. Прекрасная заготовка на всю зиму!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- – 5 г
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите абрикосы на половинки и засыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа.
Проварите их на медленном огне 10-15 минут под крышкой, и потом взбейте блендером.
Растворите агар в воде, а за это время проварите абрикосовое пюре еще 20 минут.
Влейте агар-агар, проварите еще 5 минут и закатайте джем в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово