Абрикосовый джем
1
Так сложилось, что в моей семье абрикосовый джем любят больше любых ягодных. Именно поэтому я уже перепробовала много разнообразных рецептов. И сегодня поделюсь с вами одним из самых простых, но очень вкусных.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 50 мл
- – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и 50 г сахара.
Удалите из абрикос косточки, засыпьте их остальным сахаром и влейте воду.
Доведите абрикосы до кипения и проварите 15 минут.
Снимите с огня, измельчите все блендером и варите еще 20 минут.
Всыпьте пектин, перемешайте и проварите еще 5 минут.
Закатайте джем в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово