Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
1

Так сложилось, что в моей семье абрикосовый джем любят больше любых ягодных. Именно поэтому я уже перепробовала много разнообразных рецептов. И сегодня поделюсь с вами одним из самых простых, но очень вкусных.

Ингредиенты

  • 1.2 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 50 мл
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте пектин и 50 г сахара.

Удалите из абрикос косточки, засыпьте их остальным сахаром и влейте воду.

Доведите абрикосы до кипения и проварите 15 минут.

Снимите с огня, измельчите все блендером и варите еще 20 минут.

Всыпьте пектин, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Закатайте джем в стерилизованные банки.