Абрикосовое варенье с мандаринами

Абрикосовое варенье с мандаринами
0

Домашнее варенье – это уже всегда вкусно. И еще вкуснее, если готовить его из необычного сочетания ингредиентов. Например, вот такой вариант из абрикосов и мандаринов мало кого оставит равнодушным. А как его правильно приготовить – читайте дальше.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 2 кг
  • Сахар 1.5-2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки, нарежьте и смешайте мякоть с сахаром и оставьте на ночь.

Очистите дольки мандаринов от пленок, произвольно нарежьте, добавьте к абрикосам и перемешайте.

Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и дайте ему полностью остыть.

Повторите предыдущий шаг.

Еще раз проварите варенье 5 минут и закатайте в стерильные банки.