Абрикосовое варенье с мандаринами
0
Домашнее варенье – это уже всегда вкусно. И еще вкуснее, если готовить его из необычного сочетания ингредиентов. Например, вот такой вариант из абрикосов и мандаринов мало кого оставит равнодушным. А как его правильно приготовить – читайте дальше.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 кг
- Сахар – 1.5-2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки, нарежьте и смешайте мякоть с сахаром и оставьте на ночь.
Очистите дольки мандаринов от пленок, произвольно нарежьте, добавьте к абрикосам и перемешайте.
Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и дайте ему полностью остыть.
Повторите предыдущий шаг.
Еще раз проварите варенье 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово