Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

0
Так хочется сохранить аромат и вкус лета на весь год! И здесь на помощь приходит рецепт абрикосового варенья. Рассказываю, как правильно приготовить любимое лакомство для всей семьи. Лимонная кислота в нашем случает не только добавит кислинки, но и улучшит сохранность заготовки.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки, нарежьте плоды и засыпьте сахаром.
Оставьте на пару часов или на ночь.
Доведите массу до кипения и проварите полчаса на слабом огне.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерилизованные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово