Абрикосовое варенье с косточками

Абрикосовое варенье с косточками
1

Хочу поделиться любимым рецептом абрикосового варенья с косточками. У нас это лакомство улетает сразу же! Варенье получается ароматное, с цитрусовой кислинкой, горьковатой ноткой абрикосовых ядрышек и пикантным мускатным послевкусием. Советую приготовить!

Ингредиенты

  • (+100 г ядер абрикосовых косточек) – 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • щепотка
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы промойте, разделите на половинки и извлеките косточки. Косточки расколите, извлеките ядрышки, промойте и просушите.

Поместите половинки абрикосов в миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа для образования сока.

Миску с заготовкой поставьте на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне, снимая пенку, проварите 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Снова поставьте заготовку на огонь и повторно проварите 30 минут после закипания.

Добавьте ядра абрикосовых косточек, мускатный орех и лимонную цедру. Варите варенье, периодически помешивая, на небольшом огне до загустения. Готовое варенье приобретет красивый янтарный цвет.

Горячее абрикосовое варенье разлейте в заранее подготовленные стерильные баночки, закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.