Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
0

В сезон заготовок на зиму каждая хозяйка спешит припасти побольше консерваций. Львиную долю из них обычно составляют всевозможные варенья. Моя семья обожает абрикосовое варенье с грецкими орехами. Готовлю я его по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 500 г
  • Сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы очистите от косточек, промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Каждую половинку абрикосов нарежьте пополам вдоль и сложите в большую кастрюлю.

Всыпьте сахар, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, отвейте шелуху.

Кастрюлю с абрикосами поставьте на медленный огонь и проварите полчаса после закипания.

Добавьте орехи, лимонную кислоту, аккуратно перемешайте и варите еще 10 минут.

Разложите варенье по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте теплым одеялом. Спустя двое суток переставьте банки в прохладное место.