Абрикосовое варенье-пятиминутка
0
Любите яркие, солнечные и вкусные абрикосы? Но их сезон довольно скоротечен. Поэтому вопрос с консервацией возникает достаточно часто. Например, ловите проверенный вариант варенья-пятиминутки. Именно так можно сохранить максимум витаминов.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки, засыпьте их сахаром и оставьте на час.
Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке полностью остыть и снова проварите 5 минут.
Еще раз дайте остыть. По желанию - перетрите через сито или перебейте бленедром.
Проварите варенье еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово