Абрикосовое варенье-пятиминутка

Абрикосовое варенье-пятиминутка
0

Любите яркие, солнечные и вкусные абрикосы? Но их сезон довольно скоротечен. Поэтому вопрос с консервацией возникает достаточно часто. Например, ловите проверенный вариант варенья-пятиминутки. Именно так можно сохранить максимум витаминов.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки, засыпьте их сахаром и оставьте на час.

Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке полностью остыть и снова проварите 5 минут.

Еще раз дайте остыть. По желанию - перетрите через сито или перебейте бленедром.

Проварите варенье еще 5 минут и закатайте в стерильные банки.