Абрикосовое повидло с агар-агаром
0
Есть разные способы сварить густое повидло. И не всегда для этого нужно часами его вываривать. Можно воспользоваться маленькими кулинарными хитростями, например – добавить в него агар-агар. Существенная экономия времени и сил!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 50 мл
- – 5 г
- Сахар – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки, засыпьте половинки сахаром и оставьте на пару часов.
Проварите абрикосы около 10 минут под крышкой и измельчите блендером.
Залейте агар водой.
Вскипятите абрикосовое пюре и проварите еще 20 минут, помешивая.
Влейте агар и проварите еще 5 минут.
Закатайте повидло в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово