Абрикосовое повидло с агар-агаром

Абрикосовое повидло с агар-агаром
0

Есть разные способы сварить густое повидло. И не всегда для этого нужно часами его вываривать. Можно воспользоваться маленькими кулинарными хитростями, например – добавить в него агар-агар. Существенная экономия времени и сил!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 50 мл
  • 5 г
  • Сахар 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из абрикосов косточки, засыпьте половинки сахаром и оставьте на пару часов.

Проварите абрикосы около 10 минут под крышкой и измельчите блендером.

Залейте агар водой.

Вскипятите абрикосовое пюре и проварите еще 20 минут, помешивая.

Влейте агар и проварите еще 5 минут.

Закатайте повидло в стерильные банки.