Абрикосовое повидло
0
В отличие от варенья, повидло всегда получается более однородным и густым. Но для этого его нужно дольше варить – так что запаситесь терпением. Абрикосовое повидло – отдельное удовольствие в прохладные зимние дни.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из абрикосов косточки, засыпьте половинки сахаром и оставьте на час. Можно - на ночь.
Доведите до кипения и варите 20 минут. Перетрите заготовку через сито.
Снова доведите до кипения и варите еще около часа на минимально огне до густоты.
Закатайте повидло в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово